СТ. 264 УК РФ — Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств

Автомобиль это источник повышенной опасности, управление им накладывает на водителя высокую ответственность за жизнь и здоровье других участников дорожного движения.
Нарушение водителем правил дорожного движения или эксплуатации ТС, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, влечет уголовную ответственность по ч.1 ст. 264 УК РФ, наказывается лишением свободы до 2 лет.

В случае если водитель, виновный в ДТП находился в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, то его действия должны быть квалифицированы по ч. 2 ст. 264 УК РФ. Наказывается лишением свободы, сроком до 3 лет.
Если же по вине водителя пострадавший получил травмы, несовместимые с жизнью, то это деяние квалифицируется по ч. 3 ст. 264 УК РФ, наказание за которое предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

Если в результате виновных действий водителя, находящегося в состоянии опьянения погиб человек, действия водителя квалифицируются по ч. 4 ст. 264 УК РФ, наказываются лишением свободы на срок до 7 лет. А в случае гибели двух и более человек от виновных действий «пьяного» водителя, срок наказания предусмотрен от 4 до 9 лет лишения свободы.

Деяние, предусмотренное ст. 264 УК РФ считается преступлением, совершенным по неосторожности. Но судебная практика достаточно жесткая по данной категории преступлений и без помощи опытного адвоката по уголовным делам Вам не обойтись. Самое идеальное время для обращения к адвокату, это первые час после ДТП. Сотрудники ДПС, приехав на место совершения наезда на пешехода или на место стокновения двух и более автомобилей, в результате которого пострадали люди, начнут проводить действия, направленные на фиксацию события, составления схемы ДТП, протоколов, возьмут с участников ДТП и свидетелей объяснения по факту произошедшего.
Лучше, что бы уже с Вами был грамотный защитник, который поможет Вам в стрессовой ситуации не наговорить и не наделать глупостей, способных негативно сказаться на Вашей дальнейшей судьбе.

Важно знать! Если в результате ДТП был причинен вред здоровью потерпевшему, уголовное дело могут возбудить лишь после получения результатов мед. экспертизы, где будет установлен тяжкий вред здоровью. В случае, если вред будет оценен экспертами как средней тяжести или легкий, то оснований для возбуждения уголовного дела по ст. 264 УК РФ у следствия не будет.

Положительного результата всегда можно добиться при условии своевременного обращения за помощью. Не теряйте времени! Звоните по тел: 8 (968) 522-81-03
Адвокат по уголовным делам в Москве Ринат Бичурин.


С уважением, адвокат Бичурин Р.Ж.

Бесплатная консультация Ваши контактные данные в безопасности и не
будут переданы 3-им лицам

Мои контакты

Звоните по телефонам: 8 (968) 522-81-03 8 (968) 522-81-03
Адрес: Москва, Пресненская
наб. 12
Ваша заявка принята!
Я свяжусь с Вами в ближайшее время. Спасибо за обращение.