Адвокат Бичурин Ринат
МКА «Гильдия Столичных Адвокатов»

Адвокат в Москве по ст. 291 УК РФ Дача взятки

Дача взятки должностному лично или через посредника наказывается лишением свободы на срок от двух до пятнадцати лет, с применением дополнительного наказания в виде штрафа от пяти-кратной до восьмидесятикратной суммы взятки.

Признаки, образующие состав преступления – дача взятки.
(ст. 291 УК РФ):

— наличие специального субъекта — получателя взятки, которым яв-ляется исключительно должностное лицо.
— вручение (передача) должностному лицу лично или через посред-ников денег, ценных бумаг, имущества, либо незаконное оказание услуг имущественного характера.
— предоставление иных имущественных прав за выполнение (не вы-полнение) в интересах дающего взятку или представляемых им лиц действий, которые должностное лицо могло совершить с использо-ванием своего служебного положения.

Если взятка передается лицу, не обладающему признаками долж-ностного лица, но имеющему хозяйственно распорядительные функции в коммерческой организации, то данное преступление следует квалифицировать не как дача взятки, а как коммерческий подкуп, состав которого содержится в статье 204 уголовного кодекса РФ.

Должностное лицо в Российском законодательстве — это лицо, осуществляющее функции представителя власти, выполняющее ор-ганизационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в государственных органах, а так же органах местного самоуправления, муниципальных и государственных организациях, а также в ВС РФ.

Если правоохранительные органы заподозрили Вас в совершении преступления, предусмотренного ст 291 УК РФ (дача взятки), то события начинают принимать стремительный оборот, в рамках ОРМ (оперативно-розыскных мероприятий). При передаче денежных средств (взятки), происходит задержание подозреваемого лица.

С этого момента начинается закрепление доказательственной базы. Важно, чтобы как можно скорее к участию в уголовном деле под-ключился грамотный адвокат, имеющий опыт по ведению кор-рупционных уголовных дел, в частности по составу взятки.

Важно! С момента Вашего задержания, требуйте предоставить Вам возможность осуществить Ваше законное право на один звонок своему адвокату. Если своего адвоката по уголовным делам нет, то звоните близким, родственникам, что бы они начали поиск защит-ника. Сообщите сотрудникам полиции о том, что до приезда Вашего адвоката, вы отказываетесь от проведения следственных действий и от дачи объяснений по поводу Вашего задержания.

Никогда не слушайте советы оперативных сотрудников, следователя или иных посторонних лиц. Необходимо срочно обратиться к квалифицированному адвокату по уголовным делам, имеющему зна-чительный опыт ведения уголовных дел по ст. 290 УК РФ. Грамотный адвокат по уголовным делам сможет помочь Вам отстоять свободу и доброе имя.

Положительного результата всегда можно добиться при условии своевременного обращения за помощью. Звоните, не теряя времени по тел: 8-968-522-81-03. Адвокат по уголовным делам в Москве Ринат Бичурин.


С уважением, адвокат Бичурин Р.Ж.

Бесплатная консультация Ваши контактные данные в безопасности и не
будут переданы 3-им лицам

Мои контакты

Звоните по телефонам: 8 (968) 522-81-03
Адрес: Москва, Пресненская
наб. 12
Ваша заявка принята!
Я свяжусь с Вами в ближайшее время. Спасибо за обращение.