Гильдия Столичных Адвокатов
МКА «Гильдия Столичных Адвокатов»

Адвокат в Москве по наркотикам 228 ст. УК РФ

Мои действия по Вашей защите:

  • Осуществим срочный выезд к месту Вашего задержания;
  • Ознакомимся с материалами проверки или уголовного дела;
  • Проверим законность проведения Вашего личного досмотра и в случае обнаружения нарушений, подам обоснованное ходатайст-во о признании протокола личного досмотра незаконным, а как следствие недопустимым доказательством.
  • Разъясним Вам перспективы уголовного дела, Ваши права. Разработаю стратегию защиты по уголовному делу и предложим Вам варианты;
  • При производстве следственных действий, допроса в качестве подозреваемого, очных ставок, предъявления обвинения, будем максимально повышать Ваши шансы на свободу, используя свой опыт, профессионализм и умение убеждать, в том числе для избрании в отношении Вас меры пресечения не связанной с лишением свободы.
  • Проведем собственное адвокатское расследование по поиску доказательств Вашей невиновности.
  • Обжалуем постановление о возбуждении уголовного дела, а так же все незаконные действия сотрудников полиции.
  • В случае подозрения Вас в сбыте наркотиков или покушении на сбыт, добьюсь 98% изменение квалификации совершенного преступления со сбыта на хранение. И как следствие – наказание не связанное с лишением свободы.

Что нужно знать, если Вас или Ваших близких задержали сотрудники полиции по подозрению в незаконном обороте наркотических или психотропных веществ.

  • Не впадайте в панику. Требуйте предоставить Вам возможность осуществить Ваше конституционное право на один звонок своему адвокату. Если своего адвоката по уголовным делам нет, то звоните близким, родственникам, что бы они начали поиск защитника.
  • Сообщите сотрудникам полиции о том, что до приезда Вашего адвоката, вы отказываетесь от проведения следственных действий, в том числе от дачи объяснений по поводу Вашего задержания.

Что такое задержание и что нужно об этом знать:

Задержание на практике имеет двойной стандарт:

  1. Фактическое – человека ограничивают в свободе передвижения.
  2. 2 Процессуальное – в рамках возбужденного уголовного дела составляется протокол задержания подозреваемого в порядке ст. 91 УПК РФ.

Фактическое и процессуальное задержание имеет разные сроки исчисления. То есть фактически человек был задержан оперативными сотрудниками полиции утром, а к следователю его доставили лишь к ночи, бывает, что не первого дня. И лишь тогда, следователь, приняв решение о задержании, в порядке ст. 91 УПК РФ, составляет об этом протокол. Время составления протокола и является в процессуальном смысле началом течения срока предусмотренного нормой указанной статьи
УПК РФ, то есть 48 часов. Поясню, что это незаконно, так как согласно ст.14 ФЗ « О полиции», срок задержания исчисляется с момента фактического ограничения свободы передвижения лица. Задержанное лицо вправе пользоваться услугами
адвоката (защитника) с момента задержания. Задержанные лица, их вещи и документы, а также их транспортные средства подвергаются досмотру.

Задержанное лицо, не позднее трех часов с момента задержания, имеет право на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников, адвоката, о своем задержании и месте на-хождения.

После задержания, сотрудники полиции вызывают Следственно-оперативную группу, в которую входит дежурный следователь (дознаватель). По прибытии на место задержания, он проводит в отношении Вас личный досмотр.

Что такое личный досмотр:

Личный досмотр производится на основании статей 27.1, 27.7, 27.9, 27.10 КоАП РФ. Осмотру подлежит содержимое карманов, полостей одежды, а так же вещей, находящихся при досматриваемом лице, ручная кладь ( сумки и тд)

Досмотр вещей физического лица (ручной клади, багажа и т.д.) осуществляется уполномоченными должностными лицами, (следователем, дознавателем), в присутствии двух понятых либо с применением видеозаписи. Составляется протокол, который
подписывается участвующими в производстве личного досмотра лицами.

Рекомендуем! В случае, если сотрудники полиции подбросили Вам наркотики, не замыкайтесь в себе при личном досмотре, заявите громко и разборчиво, что наркотические вещества Вам не принадлежат. Расскажите о том, как изъятые свертки с запрещенным к гражданскому обороту наркотическим веществом попали в ваши карманы или ручную кладь. По окончании составления протокола, внимательно его прочтите. В случае отсутствия в нем вашего заявления или
присутствии искажений, требуйте внести замечания к протоколу в письменном виде, после чего поставьте в протоколе личного досмотра свои подписи. Отказ от подписи будет нести для Вас негативные последствия. А следователь, сделав запись о том, что Вы отказались от подписи, может внести записи якобы с Ваших слов, какие сочтет нужными.

Возбуждение уголовного дела:

  • После окончания личного досмотра, материал проверки с изъятыми веществами отправляется в ЭКЦ МВД России того округа г. Москвы, на территории которого Вы были задержаны. Эксперты проводят экспресс-исследование представленных
    им веществ, затем выдают «справку об исследовании». В ней указывается состав, вес изъятых наркотиков, а так же название наркотического или психотропного вещества. На основании этой справки и акта личного досмотра, следователь
    принимает решение о возбуждении уголовного дела.
  • Если следователь убеждает вас в том, что в целях экономии времени, необходимо провести допрос до приезда Вашего защит-ника, а так же предлагает Вам воспользоваться услугами приглашённого им адвоката в порядке ст. 51 УПК РФ, помните,
    для Вас это может быть фатальной ошибкой! Никогда не соглашайтесь на подобные уловки следователя. «Приглашённому адвокату» не выгодно идти против органа предварительного расследования по ряду очевидных причин.
  • Никогда не пытайтесь слушать советы и искать поддержку у оперативных сотрудников или иных посторонних лиц. Необходимо обратиться к квалифицированному адвокату по уголовным делам, имеющему значительный опыт ведения уголовных
    дел по наркотикам. Грамотный адвокат по уголовным делам сможет помочь Вам в Вашей беде.

Положительного результата всегда можно добиться при условии своевременного обращения за помощью. Звоните, не теряя времени по тел: 8-968-522-81-03. Адвокаты по уголовным делам в Москве.


С уважением, Председатель МКА “Гильдия Столичных Адвокатов” Бичурин Р.Ж.

Получить консультацию Ваши контактные данные в безопасности и не
будут переданы 3-им лицам

Наши контакты

Звоните по телефонам: +7(968)522-81-03 +7 (495) 142-08-60
Адрес: Москва, Новый Арбат, д.23. (1подъезд, 6 этаж, офис 17.
Угол Нового Арбата и Садового кольца. 5 мин от метро Смоленская)
Ваша заявка принята!
Я свяжусь с Вами в ближайшее время. Спасибо за обращение.